Training

Unser Verein bietet den aktiven Athleten eine entsprechende Förderung in Form von fachkundiger Beratung durch Übungsleiter und erfahrene Athleten und durch gemeinsames Training. Die Termine sind nur ein Angebot und natürlich keine Pflicht.

Wer Interesse an unserem Sportangebot und unserem Verein hat, kann unverbindlich zu einen der Trainingstermine kommen und mal reinschnuppern.

Neben den feststehenden Terminen verabreden sich Mitglieder immer wieder zu gemeinsamen Trainingseinheiten, an denen sich natürlich jeder anschließen kann.

Der Lauftreff der DJK Teutonia Gaustadt wurde 2016 durch den Deutschen Leichtathletik-Verband mit SEHR GUT zertifiziert.

LT_Logo_2016_1.jpg

Ein wichtiger Grund für die Zertifizierung war das Angebot in verschiedenen Geschwindigkeiten auf unterschiedlichen Strecken regelmäßig eine Stunde zu laufen. Weiterhin wurde die Ausbildung und die Anzahl der Laufbetreuer, die gute Erreichbarkeit des Treffpunktes und zusätzliche Kurse, Schulungen und Seminare der DJK Teutonia Gaustadt bewertet. So fanden zum Beispiel Vorträge zum den Themen Stoffwechsel, Yoga im Ausdauersport und über den Säuren-/ Basenhaushalt statt.

Vom Einsteiger, der sich über das LAUF10!-Programm von April bis Juli auf einen 10km-Lauf herantrainiert hat, bis zum ambitionierten Läufer reicht das Spektrum beim DJK-Lauftreff. Interessenten sind bei der DJK Teutonia Gaustadt jederzeit willkommen und bei den verschiedenen Laufgruppen ist bestimmt für jeden die richtige Geschwindigkeit dabei.

Laufen.png    Laufen

Jeden Mittwoch um 18:30 Uhr am Sportstadion in Gaustadt.

Lauftreff in vier Gruppen (Silvia Kiederer, Michaela Rümmer, Jürgen Scharf und Karl Schlichtig)

Das Tempo und der Umfang werden vorher abgesprochen und aufeinander abgestimmt.

Jeden Montag um 17:30 Uhr am Sportstadion in Gaustadt.

Lauftreff in 2 Gruppen (Ottmar Röckelein und Michael Panzer)

Jeder kommt in seiner Gruppe mit.

Ansprechpartner Laufen: Karl Schlichtig

Schwimmen.png    Schwimmen

Training von Oktober bis April

Donnerstag im Bamberger Bambados: 18:30 bis 20:00

Samstag im Bamberger Bambados: 17:00 bis 18:30

Ansprechpartner Schwimmen: Christian Röckelein

Von Mai bis September trainieren wir im Bambados Freibad (Stadionbad) ohne festen Trainingstermin.

Radfahren.png    Radfahren

Training von April bis Oktober

Dienstag Schleuse Bamberg: 17:00 Uhr

Donnerstag Schleuse Bamberg: 17:00 Uhr

Ralf Schwarz und Manfred Mayer führen das Radtraining durch.

Ansprechpartner Radfahren: Ralf Schwarz

Stabi-Training.png    Stabi-Training

Jeden Donnerstag um 19:00 Uhr im Gymnastikraum des Sportstadions in Gaustadt.

Ansprechpartnerin Stabi-Training: Michaela Rümmer

Pikto_Yoga_RGB.png    Yoga für Ausdauersportler

Im Winter findet der Kurs im Gymnastikraum des Sportstadions Gaustadt statt.
Das Angebot richtet sich vor allem an Ausdauersportler.

Ansprechpartner Yoga: Susanne Wanke

Pikto_Spinning_RGB.png    Indoor Cycling

Von November bis Februar fahren wir im Trockenen im Fitnessstudio.
Anschließend entspannen wir dann noch in der Sauna.

Ansprechpartner Indoor-Cycling: Ralf Schwarz