Gespeichert von DJK Teutonia am/um Sa., 25.02.2017 - 15:17
Datum

Kristallmarathon im Salzbergwerk Merkers – 4 Podestplätze für die DJK

Im Erlebnisbergwerk Merkers bei 21 Grad Lufttemperatur und einer Luftfeuchtigkeit von nur 35% starteten am Sonntag 459 Teilnehmer, um 10 km, 21,1 km oder einen Marathon über 42,2 km zu absolvieren.
Mit dem Fahrstuhl ging es in 500 Metern Tiefe hinunter. Anschließend wurden die Teilnehmer mit offenen Pritschenwagen in einer wilden Fahrt durch enge Stollen zum Startplatz gebracht. Vor ihnen lagen drei, sieben beziehungsweise dreizehn Runden. Beim Lauf musste aus Sicherheitsgründen Helm und Stirnlampe getragen werden. Der Rundkurs gestaltete sich recht kurzweilig, da er lediglich 200 Meter Flachstrecke aufwies. Die restliche Strecke geht in ständigem Wechsel auf und ab – mal mehr und mal weniger steil. Es gab zwei Verpflegungsstellen je Runde, an denen neben Wasser auch Cola angeboten wurde.
Schnellster Mann im 10km-Lauf war Dominik Koch vom TV Barchfeld in 34:17, schnellste Frau Sarah Haustein vom Team Naunheim in 39:58. Jens Müller (DJK Teutonia Gaustadt) lief nach 41:28 als 13. Gesamt und Zweiter der  Altersklasse M30 ins Ziel. Sein Vereinskollege Karl Schlichtig siegte in der Altersklasse M55 in 46:40 mit fast 2 Minuten Vorsprung. Im Gesamteinlauf landete Schlichtig auf dem 33. Platz von 181 Teilnehmern. Den Erfolg der DJK Teutonia Gaustadt auf der 10km-Strecke komplettierte Sandra Bade, die in 57:15 als Dritte in der Altersklasse W40 finishte.
Beim Halbmarathon gewann Kerstin Gehring in 2:12:36 die Altersklasse W35. Gerhard Wolfschmidt (beide DJK Teutonia Gaustadt) lief als 9.M55 in 2:20:27 ins Ziel.
Weitere Ergebnisse im 10km-Lauf: Frauen 9. Katja Schlichtig, DJK Teutonia Gaustadt, 58:07; W50 9. Ursula Schlichtig, DJK Teutonia Gaustadt, 1:10:14.